Momo - Theateraufführung am 16. und 23. März 2018

Die Klasse BK-185 präsentierte mit viel Engagement ihre moderne Inszenierung und eigene Interpretation von Michael Endes Momo. Das Stück unter der Leitung von Sandra Kadner fand in der Abendveranstaltung so großen Beifall, dass die Klasse in der Folgewoche es ein weiteres Mal darbot. Auch diese Aufführung wurde vom Publikum begeistert aufgenommen.

Mit uns kommen Sie in die Pole Position!

Ein Beispiel dafür ist der ehemalige TO-Schüler Michael Kübler – Mitglied des Rennteams der Uni Stuttgart, das am 9. März 2018 an die TO kam.
Nach der Vorstellung ihrer Studiengänge aus dem Bereich der Ingenieurwissenschaften berichteten die Studenten über ihre Arbeit im Rennteam und führten auf dem Schulhof ihren Rennwagen vor. Dabei wurden die zahlreichen Fragen der Schüler zu Technik und Organisation ausführlich erörtert und beantwortet.

Diese Veranstaltung wurde organisiert vom Förderverein der TO.

Der amerikanische Generalkonsul James Herman besucht die TO

Am 12. April kam der amerikanische Generalkonsul James Herman zum zweiten Mal an die TO Stuttgart. Beim ersten Mal, zu Beginn seiner Amtszeit im Jahr 2015, hatten ihm TO-Schüler erzählt, dass Stuttgart und der Neckarraum sich sehr gut zum Radfahren eignen. Und so erschienen der Generalkonsul und sein Team auf Rädern und im Biker-Outfit.

Eine Stunde nahmen sich James Herman und seine Frau Leilani Zeit, um sich angeregt mit Schülerinnen und Schülern aus zwei OI-Klassen zu unterhalten und auf die vielen, zum Teil kontroversen Fragen sehr offen und persönlich einzugehen. Es wurde viel gelacht und man erfuhr eine ganze Menge über den Arbeitsalltag eines Generalkonsuls, den beruflichen und persönlichen Werdegang von James Herman und seine enge Verbindung zu Hawaii.

Schüler der TO begleiteten ihn anschließend von der TO bis zum Marbacher Biergarten, wo sie mit isotonischen Getränken, Maultaschen und Rostbraten für ihren Einsatz belohnt wurden.